El proyecto «Valora Alimentos, Rescate y Valorización de desperdicios alimentarios sólidos agrícolas en la Región de Antofagasta» liderado por la doctora María José Larrazabal, presentó su modelo de gestión basado en la economía circular ante las autoridades regionales, Corfo y la Universidad de Antofagasta.
La doctora Larrazabal mostró los objetivos que tiene el proyecto y que corresponde a la co-construcción de un modelo de gestión alimentario basado en economía circular, para la clasificación y valorización de residuos alimentarios en los mayores centros de comercialización de frutas, verduras y hortalizas como lo son La Vega Central de Antofagasta y el Terminal Agropecuario de Calama.
Durante la muestra del proyecto, los participantes disfrutaron de una selección de preparaciones que forman parte del recetario de Valora Alimentos, distintas recetas con alimentos recuperados, en la uqe destacó la mechada de cáscara de plátano con tortilla de maíz, nachos de maíz con harina de brócoli, merquén; acompañados de crema ácida de palta, con limón y merquén, sumado a salsa de jalapeño con aceitunas verdes y merquén, entre otras.
Valora Alimentos comienza su tercera etapa de investigación y todos los detalles se pueden encontrar en www.valoraalimentos.cl. Para más información se puede visitar las redes sociales en Instagram y Facebook.
Fuente: Soychile.cl