Valora Alimentos > Valora Medios > Valora Alimento llegó al campamento La Quebrada de Antofagasta

Valora Alimento llegó al campamento La Quebrada de Antofagasta

La carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Antofagasta, ofreció degustación con preparaciones a base de alimentos recuperados.

Como parte de las actividades de difusión que desarrolla la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Antofagasta, hoy el equipo de Valora Alimentos llegó al campamento La Quebrada, conformado por 260 personas aproximadamente y ubicado en el sector alto de Antofagasta.

La comitiva fue liderada por Viviana Reyes, Jefa de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Antofagasta. La Dra. María José Larrazabal, de la misma casa de estudios y  Directora de Valora Alimentos y Cecilia Díaz, Jefa del proyecto.

En la oportunidad se compartió con la Directiva del campamento, algunas vecinas y varios niñas y niños, quienes ya cumplen 7 años viviendo en el lugar. Reflexionando sobre la importancia de disminuir los residuos alimentarios e incorporar los tallos y hojas que normalmente se botan a la basura.

Nicol Peña, Presidenta del campamento agradeció la visita y comentó: “las recetas son muy novedosas, soy repostera, así es que prometo hacerlas en mi casa”,

En La Quebrada, viven casi 100 niños y “eso nos motivó a escoger este lugar”, comentó  Viviana, Jefa de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Antofagasta, agregando.”es muy importante  incorporar nutrientes de alta calidad en las comidas especialmente en los niños y que pueden estar al alcance de todos los bolsillos, concluyó.

Asimismo, La Dra- María José Larrazabal Agradeció la oportunidad de difundir los resultados de Valora Alimentos y agregó: ”En estas familias es que pensamos nosotros cuando comenzábamos el desarrollo de nuestro modelo de gestión alimentario, basado en alimentos recuperados”. además de coincidir con Reyes, en la importancia de difundir estas iniciativas.

La actividad concluyó con una degustación de alimentos preparados por alumnas de 3er y 4to año de la carrera de Nutrición y dietética, que incluían alimentos rescatados y harinas de hojas y tallos, que forman parte del recetario del proyecto Valora Alimentos.

Valora Alimentos es un bien público financiado por Corfo Antofagasta, patrocinado por la Asociación Chilena de Inocuidad Alimentaria, ACHIPIA y la Universidad de Antofagasta.

Para mayor información sobre el proyecto, visite www.valoraalimentos.cl

Autor: Valora Alimentos

Deja una respuesta