Valora Alimentos > Valora Medios > Valora Alimento presente en Expo Heroínas 2,0

Valora Alimento presente en Expo Heroínas 2,0

“Una oportunidad para la seguridad alimentaria”, fue el nombre del conversatorio que realizamos en el marco de Expo Heroínas 2,0 y que contó con la participación de la Seremi de Agricultura, Celia González, el Seremi de Medio Ambiente, Gustavo Riveros, María José Larrazabal Directora del proyecto y Cecilia Díaz, jefa del mismo.

El pasado viernes 27 en el “sitio cero” del puerto de Antofagasta, repasamos la importancia de buscar formas que permitan asegurar la disponibilidad de alimentos, considerando el cambio climático y el impacto que tiene sobre nuestro medio ambiente.

Nuestra Directora Ma José Larrazabal, agregó: “estamos muy contentas de ya estar en  nuestra tercera etapa, la de difusión de nuestros frutos: Modelo de Gestión, Recetario, dos bancos de oportunidades y por supuesto nuestra web y redes sociales, que nos permiten transferir y estar en contacto con la comunidad y generar valor a través, del rescate de alimentos.

Por su parte el Seremi de medio ambiente Gustavo Riveros, recalcó, “con el trabajo realizado, demuestran la utilidad de lo que siempre hemos considerado erróneamente basura y demostrado su valor proteico que va en la línea de la seguridad alimentaria”  Su par de Agricultura Celia González declaró: “el proyecto Valor Alimentos en esta temática es un referente y que a través de una vinculación intersectorial es primordial para desarrollarlo en otras comunas de la región”.

Cecilia Díaz, Jefa del proyecto agradeció la participación de las autoridades en este conversatorio y destacó el interés de las directivas de La Vega Central de Antofagasta y el Agro de Calama en todo el desarrollo de Valora Alimentos. «Hay un grupo importante de locatarios muy interesados en la recuperación de desperdicios y desde el inicio nos ofrecieron todo su apoyo», agregó que con respecto a la Vega, la directiva ya confirmó que implementarán nuestro modelo de gestión y eso nos tiene muy contentas, porque demuestra que nuestro trabajo construye una mejor ciudad y región”

El proyecto Valora Alimentos es impulsado por el Departamento de Ciencias de los Alimentos y Nutrición de la Universidad de Antofagasta, con financiamiento de Corfo y el apoyo de la Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria (Achipia). Su objetivo es precisamente revalorizar los productos que no se comercializan y que a través de su transformación ser otra alternativa alimentaria.

Para más información, no olviden revisar nuestras rr.ss y www.valoraalimentos.cl

Autor: Valora Alimentos

Deja una respuesta