Valora Alimentos > Valora Medios > Resumen Congreso Revalif

Resumen Congreso Revalif

Valora alimentos es un proyecto de la Universidad Antofagasta financiado con fondos públicos, Corfo, que busca construir un modelo de gestión, que permita rescatar y revalorizar alimentos agrícolas, contribuyendo a usar eficientemente los recursos usados en la comercialización, con el fin de disminuir los residuos generados en recintos de distribución y venta de la Región de Antofagasta.

Durante los días 25 y 26 de enero 2023, Facultad de Medicina, Universidad de Chile, Santiago, Chile. Valora Alimentos proyecto Corfo de la Universidad de Antofagasta participó en el  Primer congreso REVALIF,   organizado por científicos de la red REVALIF en el marco de los proyectos FORCYT/OEI/UE que abarca las áreas de conocimiento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Nutrición básica y Salud. El evento contó con conferencias impartidas por especialistas, que mostraron la actualidad, novedades y desafíos en la validación biológica de residuos agroindustriales. Además, el programa incluyó la presentación de trabajos en exposiciones libres y videos (e- posters).

Nuestra directora María José Larrazábal realizó la presentación de  orígenes, resultados y proyecciones de Valora alimentos, de su contribución para evitar la pérdida y desperdicios de alimentos en los centros de distribución y comercialización  de alimentos agrícolas de la región de Antofagasta  y nuestro país.

Por otra parte  el E-poster de la jefe de proyecto, Cecilia Díaz Ávila, fue exhibido resaltando  los Bancos de oportunidades, como solución para la disminución de las pérdidas de alimentos en los centros de distribución y comercialización  de alimentos agrícolas de la región.

También en la el día 24 de enero, nuestras representantes se reunieron con Ximena Rodríguez Palleres, Directora de la Escuela de Nutrición y dietética de la Universidad Bernardo O’Higgins, para explorar instancias de colaboración dentro de un posible convenio marco de con Universidad Antofagasta. Quedando ella comprometida a asistir al seminario de cierre de nuestro proyecto.

Autor: Valora Alimentos

Deja una respuesta