Durante los días 25 y 26 de enero 2023, Facultad de Medicina, Universidad de Chile, Santiago, Chile. Valora Alimentos proyecto Corfo de la Universidad de Antofagasta participó en el Primer congreso REVALIF, organizado por científicos de la red REVALIF en el marco de los proyectos FORCYT/OEI/UE que abarca las áreas de conocimiento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Nutrición básica y Salud. El evento contó con conferencias impartidas por especialistas, que mostraron la actualidad, novedades y desafíos en la validación biológica de residuos agroindustriales. Además, el programa incluyó la presentación de trabajos en exposiciones libres y videos (e- posters).
Nuestra directora María José Larrazábal realizó la presentación de orígenes, resultados y proyecciones de Valora alimentos, de su contribución para evitar la pérdida y desperdicios de alimentos en los centros de distribución y comercialización de alimentos agrícolas de la región de Antofagasta y nuestro país.
Por otra parte el E-poster de la jefe de proyecto, Cecilia Díaz Ávila, fue exhibido resaltando los Bancos de oportunidades, como solución para la disminución de las pérdidas de alimentos en los centros de distribución y comercialización de alimentos agrícolas de la región.
También en la el día 24 de enero, nuestras representantes se reunieron con Ximena Rodríguez Palleres, Directora de la Escuela de Nutrición y dietética de la Universidad Bernardo O’Higgins, para explorar instancias de colaboración dentro de un posible convenio marco de con Universidad Antofagasta. Quedando ella comprometida a asistir al seminario de cierre de nuestro proyecto.