Chilenitos con Dulce de Membrillo

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Chilenitos con Dulce de Membrillo

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Dulce típico chileno sin gluten y bajo en azúcar. Relleno de dulce de Membrillo.
Tiempo de preparación 1 hora
Plato Postre
Raciones 13 personas
Calorías 98 kcal

Ingredientes
  

PRODUCTOS NORMALES

    MASA

    • 240 grs Harina de Garbanzo
    • 10 grs Aceite de Maravilla
    • 5 unid Yemas
    • 25 cc Agua
    • 5 grs Pisco

    RELLENO

    • 1 gr Endulzante
    • 30 grs Limón
    • 5 grs Canela

    PRODUCTOS RESCATADOS

    • 500 grs Membrillo

    Elaboración paso a paso
     

    PARA LA MASA

    • Disponer en un bowl la harina de garbanzo, luego hacer un volcán para incorporar el aceite, las yemas, el endulzante y el pisco. Ir amasando y si es necesario, ir agregando poco a poco el agua. Amasar hasta quedar una masa lisa y suave. Dejar reposar.

    PARA EL RELLENO

    • Pelar y descorazonar el membrillo, luego cortar en cubos medianos y dejar en una olla, cubrirlos con agua fría y el jugo de limón. Luego disponerlo al fuego y agregar la canela, cocinar por 30 min. O hasta que el membrillo quede blando.
      Una vez blandos, retirar la canela (en caso de que sea en rama) y colar el liquido que queda. En la misma olla dejar los membrillos cocidos y aun en caliente procesar, esto para dejar un pure. Obtenido el pure, se agrega el endulzante,se pasa al fuego para empezar a reducir a un más la mezcla por 20 a 25 min o hasta cuando se pase una cuchara por el fondo de la olla y no se junte. Dejar entibiar y posteriormente refrigerar en un táper o bowl por 24 horas.

    PARA EL ENSAMBLE

    • Estirar la masa y dejarla de 2 a 3 milímetros de grosor. Estirada la masa, le empezamos a hacer agujeros con un tenedor, esto es para evitar que se infle, terminados los agujeros empezamos a cortar círculos a la medida que desee.
      Los círculos los disponemos en una placa para horno enmantequillada o con papel mantequilla y van a un horno medio por 15 min aproximadamente

    Notas

    OBSERVACIONES 

    La masa es un poco distinta a la de un tradicional chilenito ya que esta no contiene gluten.
    La harina puede ser remplazada por una harina tradicional de trigo.
    Puede ser relleno con otro sabor, a gusto del comensal.

    PUNTOS CRÍTICOS 

    Evitar que los discos queden demasiado gruesos.
    Controlar cocción y temperatura en el horno.
    Remover constantemente el dulce de membrillo para evitar que se pegue o queme.