Empanadas Fritas
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Tradicional empanada frita rellena de hojas y tallos de betarraga, tallos de brócoli y de alcachofa.
Tiempo de preparación 40 minutos min
MASA
- 20 grs Aceite de Maravilla
- 60 grs Huevos
- 197 grs Harina de Trigo
- 3 grs Sal
- 75 cc Agua Tibia
RELLENO
- 100 grs Cebolla
- 5 grs Ajo
- 5 grs Orégano
- 5 grs Comino
- 5 grs Ají de Color
- 5 grs Sal
- 5 grs Aceite de Maravilla
FRITURA
- 1000 grs Aceite de Maravilla
PRPDUCTOS RESCATADOS
- 50 grs Tallo de Alcachofa
- 60 grs Tallo de Brócoli
- 60 grs Tallo de Betarraga
- 60 grs Hoja de Betarraga
- 10 grs Harina de tallos de Brócoli
Para la masa: En un bowl, agregar la harina, el polvo vegetal y la sal. Luego hacer un volcán e incorporar el huevo con el aceite, previamente batidos y amasar. Durante el proceso de amasado si es necesario ir incorporando agua tibia, hasta formar una masa lisa, terminado el proceso, dejar reposar. Para el relleno: Precalentar una sartén, añadir el aceite junto con la cebolla, ajo, tallo de beterraga y tallo de brócoli, cortados en "brunoise" (cubos pequeños). Cocinar hasta que los ingredientes queden blandos. Luego incorporar el tallo de alcachofa y las hojas de beterragas cortados en cubos pequeños. Posteriormente condimentar a gusto y dejar enfriar. Para el ensamble: Estirar la masa y dejarla de 3 milímetros de grosor, junto con ello cortar círculos de unos 10 cm de diámetro y rellenar. Una vez terminado el ensamble, freír hasta que queden doradas y servir.
PUNTOS CRÍTICOS
Deben estar bien sellados, para evitar que se abran en la cocción.
El aceite debe estar a entre 170°C y 190°C para evitar que se queme la masa.
Dejar reposar el relleno y no agregarlo en caliente a la masa.
