Empanadas Fritas

Empanadas Fritas

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Tradicional empanada frita rellena de hojas y tallos de betarraga, tallos de brócoli y de alcachofa.
Tiempo de preparación 40 minutos
Plato Appetizer
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

PRODUCTOS NORMALES

    MASA

    • 20 grs Aceite de Maravilla
    • 60 grs Huevos
    • 197 grs Harina de Trigo
    • 3 grs Sal
    • 75 cc Agua Tibia

    RELLENO

    • 100 grs Cebolla
    • 5 grs Ajo
    • 5 grs Orégano
    • 5 grs Comino
    • 5 grs Ají de Color
    • 5 grs Sal
    • 5 grs Aceite de Maravilla

    FRITURA

    • 1000 grs Aceite de Maravilla

    PRPDUCTOS RESCATADOS

    • 50 grs Tallo de Alcachofa
    • 60 grs Tallo de Brócoli
    • 60 grs Tallo de Betarraga
    • 60 grs Hoja de Betarraga
    • 10 grs Harina de tallos de Brócoli

    Elaboración paso a paso
     

    • Para la masa:
      En un bowl, agregar la harina, el polvo vegetal y la sal. Luego hacer un volcán e incorporar el huevo con el aceite, previamente batidos y amasar. Durante el proceso de amasado si es necesario ir incorporando agua tibia, hasta formar una masa lisa, terminado el proceso, dejar reposar.
      Para el relleno:
      Precalentar una sartén, añadir el aceite junto con la cebolla, ajo, tallo de beterraga y tallo de brócoli, cortados en "brunoise" (cubos pequeños). Cocinar hasta que los ingredientes queden blandos. Luego incorporar el tallo de alcachofa y las hojas de beterragas cortados en cubos pequeños. Posteriormente condimentar a gusto y dejar enfriar.
      Para el ensamble:
      Estirar la masa y dejarla de 3 milímetros de grosor, junto con ello cortar círculos de unos 10 cm de diámetro y rellenar. Una vez terminado el ensamble, freír hasta que queden doradas y servir.

    Notas

    PUNTOS CRÍTICOS

    Deben estar bien sellados, para evitar que se abran en la cocción.
    El aceite debe estar a entre 170°C y 190°C para evitar que se queme la masa.
    Dejar reposar el relleno y no agregarlo en caliente a la masa.