Grisines

grissines_valora_alimentos

Grisines

Valora Alimentos
Tipo de pan italiano con forma delgada y alargada fortificado con polvo de tallos de brócoli deshidratados. Perfecto para untar en salsas.
Tiempo de preparación 4 horas
Plato Snack
Calorías 608 kcal

Ingredientes
  

PRODUCTOS NORMALES

    MASA

    • 100 grs Harina de Trigo
    • 30 cc Agua
    • 3 grs Sal
    • 25 grs Aceite de Oliva

    PRODUCTOS RESCATADOS

    • 7 grs Harina de tallos de Brócoli

    Elaboración paso a paso
     

    PARA LA MASA

    • En un bowl incorporar todos los ingredientes secos, agregar aceite de oliva e incorporar el agua tibia poco a poco (si es necesario agregar mas agua) e ir amasando hasta obtener una masa lisa y homogénea. Cubrir la masa y reposar 30 minutos.
      Precalentar el horno a 180°C
      Una vez reposada la masa, estirar la masa hasta 5 milímetros de espesor aproximadamente y cortar tiras de 15 cms. Disponerlas en una placa para horno y cocinar a 180° u horno medio por 20 min. O hasta que la masa se seque y quede crocante.

    Notas

    PUNTOS CRÍTICOS 

    Controlar cocción y temperatura del horno. 

    OBSERVACIÓN 

    Pueden ser cortados al largo que el comensal estime conveniente.
    Recordar que a mayor tamaño, mayor tiempo de cocción.