Gyozas
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Preparación oriental cocinadas al vapor, saborizada con Harina de tallos de brócoli deshidratados. Rellena de hojas de betarraga, brocoli y una pasta de cebolla y champiñones.
Tiempo de preparación 40 minutos min
Raciones 20 personas
Calorías 47 kcal
MASA
- 200 grs Harina de Trigo
- 90 cc Agua Tibia
- 2 grs Sal
RELLENO
- 75 grs Cebolla
- 70 grs Champiñones
- 1 grs Sal
- 1 piz Pimienta
- 15 cc Salsa de Soya
- 10 grs Aceite de Oliva
PRODUCTOS RESCATADOS
- 16 grs Harina de tallos de Brócoli
- 60 grs Hojas de Betarraga
PARA LA MAZA
En un bowl cernir la harina, agregar sal y mezclar. Realizar un agujero en medio de la harina (corona).Incorporar agua tibia (60°C aprox) sin dejar de mezclar hasta obtener una masa que se despegue del bol.Seguir amasando en una superficie lisa hasta obtener una masa homogénea y suave.Envolver en papel film y reposar 2 horas. Porcionar en trozos de 15 gramos, agregar maicena a la superficie y estirar con ayuda de un rodillo intentando de que la parte de en medio quede un poco más gruesa.Para el relleno: Limpiar hojas de betarraga reservando el tallo, picar y reservar.
PARA EL RELLENO
Limpiar hojas de betarraga reservando el tallo, picar y reservar. En una olla con agua hirviendo, blanquear las hojas de coliflor unos minutos hasta que estén al dente y cortar cocción, sumergiéndolas en agua fría. Escurrir y reservar.Cortar champiñones en laminas y cebolla en cubos (brunoise) y reservar por separado.En una sartén caliente disponer de aceite e incorporar los champiñones, saltear 5 minutos y añadir cebolla, sal y pimienta. Cocinar unos minutos y agregar salsa de soja seguir cocinando a fuego medio alto hasta obtener un sofrito sin agua removiendo para evitar que se queme. Dejar enfriar, disponer una cucharada (17 g aprox) en la masa y sellar con las manos, dejando una base plana. Espolvorear con maicena la superficie en que se van dejando.En una sartén caliente con aceite de oliva, sellar las gyozas durante 2 minutos y cuidadosamente agregar agua hasta más o menos la mitad de las gyozas y tapar. Cocinar 5 minutos a fuego bajo hasta que estén tiernas.
OBSERVACIÓN
Las gyozas pueden ser dobladas como empanadas si no se tiene experiencia en realizar “cierres” a las masas.
Pueden ser cocinadas en una vaporera.
PUNTOS CRÍTICOS
Evitar que la masa quede demasiado humeda.
Evitar que se doren demasiado por abajo.
La masa no debe quedar muy delgada.
