Mechada Vegana en Tortilla de Trigo

Mechada Vegana en Tortilla de Trigo

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Preparación vegana en base a cascaras de plátano y vegetales en una tortilla de maíz fortificada con tallos de brócoli.
Tiempo de preparación 30 minutos
Plato Plato principal
Raciones 12 personas
Calorías 1608 kcal

Ingredientes
  

PRODUCOTS NORMALES

    MASA

    • 250 grs Harina de Trigo
    • 100 cc Agua
    • 20 cc Aceite de Oliva

    RELLENO

    • 200 grs Cebolla
    • 150 grs Zanahoria
    • 150 grs Pimentón Rojo
    • 5 grs Ajo
    • 150 grs Caldo de Verduras
    • 3 grs Sal
    • 1 gr Pimienta
    • 6 grs Maicena

    PRODUCTOS RESCATADOS

    • 6 grs Harina de tallos de Brócoli
    • 300 grs Cáscara de Platano

    Elaboración paso a paso
     

    PARA LA MASA

    • En un bol cernir harina de trigo, agregar polvo de coliflor 1 gramo de sal y mezclar. Incorporar el agua de apoco sin dejar de remover, hasta obtener una masa homogénea y lisa. Y reservar en un bol tapado para que no se seque la masa.
      La cascara del plátano se debe limpiar con un tenedor o cuchara para remover la “parte blanca” de esta. Al terminar de limpiar la cascara esta debe ser reservada en agua para evitar que se siga oxidando.

    PARA EL RELLENO

    • Cortar cebollas en pluma y zanahorias y pimentón en juliana.
      En una sartén calienta con aceite de oliva saltear la zanahoria durante unos minutos, agregar pimentón y cebolla. Cocinar a fuego medio alto por unos 5 minutos mas e incorporar la cascara de plátano sin agua. Cocinar 5 a 7 minutos mas hasta que los vegetales estén cocidos. Incorporar caldo de verduras y maicena diluida en agua hasta que espese.
      Por otra parte, estirar la masa a un espesor aprox de 3 milímetros, cortar con ayuda de una corta pasta y reservar espolvoreando un poco de harina.
      Calentar un sartén y cocinar a fuego medio las tortillas por aproximadamente 2 minutos por cada lado.
      Servir la “mechada vegana” sobre las tortillas. Decorar con un poco de cilantro.

    Notas

    PUNTOS CRÍTICOS

    Evitar sobre cocinar los vegetales y las cascaras, ya que pierden textura y no se apreciaría en la preparación.