Mechada Vegana en Tortilla de Trigo
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Preparación vegana en base a cascaras de plátano y vegetales en una tortilla de maíz fortificada con tallos de brócoli.
Tiempo de preparación 30 minutos min
Raciones 12 personas
Calorías 1608 kcal
MASA
- 250 grs Harina de Trigo
- 100 cc Agua
- 20 cc Aceite de Oliva
RELLENO
- 200 grs Cebolla
- 150 grs Zanahoria
- 150 grs Pimentón Rojo
- 5 grs Ajo
- 150 grs Caldo de Verduras
- 3 grs Sal
- 1 gr Pimienta
- 6 grs Maicena
PRODUCTOS RESCATADOS
- 6 grs Harina de tallos de Brócoli
- 300 grs Cáscara de Platano
PARA LA MASA
En un bol cernir harina de trigo, agregar polvo de coliflor 1 gramo de sal y mezclar. Incorporar el agua de apoco sin dejar de remover, hasta obtener una masa homogénea y lisa. Y reservar en un bol tapado para que no se seque la masa.La cascara del plátano se debe limpiar con un tenedor o cuchara para remover la “parte blanca” de esta. Al terminar de limpiar la cascara esta debe ser reservada en agua para evitar que se siga oxidando.
PARA EL RELLENO
Cortar cebollas en pluma y zanahorias y pimentón en juliana. En una sartén calienta con aceite de oliva saltear la zanahoria durante unos minutos, agregar pimentón y cebolla. Cocinar a fuego medio alto por unos 5 minutos mas e incorporar la cascara de plátano sin agua. Cocinar 5 a 7 minutos mas hasta que los vegetales estén cocidos. Incorporar caldo de verduras y maicena diluida en agua hasta que espese. Por otra parte, estirar la masa a un espesor aprox de 3 milímetros, cortar con ayuda de una corta pasta y reservar espolvoreando un poco de harina. Calentar un sartén y cocinar a fuego medio las tortillas por aproximadamente 2 minutos por cada lado. Servir la “mechada vegana” sobre las tortillas. Decorar con un poco de cilantro.
PUNTOS CRÍTICOS
Evitar sobre cocinar los vegetales y las cascaras, ya que pierden textura y no se apreciaría en la preparación.
