Pan Amasado Fortificado

Pan Amasado Fortificado

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Pan típico de chile en base a harina de trigo y fortificado con Harina de tallos y hojas secas.
Tiempo de preparación 1 hora 30 minutos
Plato Panificable
Raciones 8 personas
Calorías 1264 kcal

Ingredientes
  

PRODUCTOS NORMALES

    MASA

    • 250 grs Harina de Trigo
    • 5 grs Sal
    • 3 grs Azúcar
    • 40 grs Mantequilla
    • 125 cc Agua
    • 5 grs Levadura

    PRODUCTOS RESCATADOS

    • 15 grs Harina de tallos de Brócoli

    Elaboración paso a paso
     

    PARA LA MASA

    • Mezclar la levadura con una cucharada de harina y agregar toda el agua, remover y dejar reposar 5 minutos.
      Disponer en un bol la harina, la mantequilla (a temperatura ambiente), la sal y la mezcla de agua y levadura.
      Con la ayuda de un mezquino incorporar todos los ingredientes. Enharinar una superficie con harina y verter la mezcla para comenzar el amasado. Hasta obtener una masa lisa, uniforme y elástica.
      Cortar la masa en trozos de 50 grs (o del porte que se desee), con la ayuda de las manos dar forma (ovillar). Dejar fermentar con la superficie enharinada y tapados con un paño.
      Aplastar con la yema de los dedos para dar la forma de “pan amasado” y pasar a una bandeja de horno con un poco de aceite y enharinada. Dejar fermentar tapados con un paño mojado hasta que duplique su volumen (aprox 2 horas).
      Cocinar en un horno precalentado a 180°C por 15 a 18 minutos.

    Notas

    PUNTOS CRÍTICOS

    Controlar cocción y temperatura del horno, evitando que se queme el pan.
    Evitar que la masa se sobre fermente.