Pan Amasado Fortificado
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Pan típico de chile en base a harina de trigo y fortificado con Harina de tallos y hojas secas.
Tiempo de preparación 1 hora h 30 minutos min
Raciones 8 personas
Calorías 1264 kcal
MASA
- 250 grs Harina de Trigo
- 5 grs Sal
- 3 grs Azúcar
- 40 grs Mantequilla
- 125 cc Agua
- 5 grs Levadura
PRODUCTOS RESCATADOS
- 15 grs Harina de tallos de Brócoli
PARA LA MASA
Mezclar la levadura con una cucharada de harina y agregar toda el agua, remover y dejar reposar 5 minutos.Disponer en un bol la harina, la mantequilla (a temperatura ambiente), la sal y la mezcla de agua y levadura. Con la ayuda de un mezquino incorporar todos los ingredientes. Enharinar una superficie con harina y verter la mezcla para comenzar el amasado. Hasta obtener una masa lisa, uniforme y elástica. Cortar la masa en trozos de 50 grs (o del porte que se desee), con la ayuda de las manos dar forma (ovillar). Dejar fermentar con la superficie enharinada y tapados con un paño.Aplastar con la yema de los dedos para dar la forma de “pan amasado” y pasar a una bandeja de horno con un poco de aceite y enharinada. Dejar fermentar tapados con un paño mojado hasta que duplique su volumen (aprox 2 horas).Cocinar en un horno precalentado a 180°C por 15 a 18 minutos.
PUNTOS CRÍTICOS
Controlar cocción y temperatura del horno, evitando que se queme el pan.
Evitar que la masa se sobre fermente.