Panqueques Rellenos de Crema de Naranja
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Panqueques libres de gluten bajo en azúcar. Relleno de crema pastelera de naranja.
Tiempo de preparación 40 minutos min
Raciones 16 personas
Calorías 133 kcal
MASA
- 360 grs Harina sin Glúten
- 5 grs Polvo de Hornear
- 1 cc Endulzante
- 360 cc Leche Entera
- 30 grs Mantequilla
- 1 un Huevo
RELLENO
- 350 cc Leche Entera
- 18 grs Maicena
- 2 cc Endulzante
- 3 Un Yemas
CREMA PASTELERA DE NARANJA
En una olla mezclar todos los ingredientes y llevar a fuego medio sin parar de revolver hasta que espese y tome la consistencia deseada. Reservar en un bol con film plástico a ras de la crema para evitar que genere una costra y dejar enfriar. Luego con la ayuda de una mixer triturar la mezcla y reservar.
PARA LOS PANQUEQUES
En un bol mezclar todos los ingredientes excepto la mantequilla, hasta incorporarlos todos y quede una mezcla uniforme sin grumos.Pasar un poco de mantequilla en una sartén lisa antiadherente y con ayuda de un cucharon verter un poco de mezcla en esta. Y cocinar a fuego medio por 2 o 3 minutos por lado. Reservar. Agregar mantequilla al sartén cada 3 rondas para evitar que los panqueques se peguen. Rellenar panqueques con mermelada de naranja. U otro relleno de gusto.
OBSERVACIÓN
La harina sin gluten puede ser remplazada por una harina de trigo tradicional.
PUNTOS CRÍTICOS
Evitar que queden demasiado gruesos y secos.
La crema pastelera debe reposar y ser mezclada para obtener una mejor textura.
