Panqueques Rellenos de Crema de Naranja

Panqueques Rellenos de Crema de Naranja

Valora Alimentos
Panqueques libres de gluten bajo en azúcar. Relleno de crema pastelera de naranja.
Tiempo de preparación 40 minutos
Plato Postre
Raciones 16 personas
Calorías 133 kcal

Ingredientes
  

PRODUCTOS NORMALES

    MASA

    • 360 grs Harina sin Glúten
    • 5 grs Polvo de Hornear
    • 1 cc Endulzante
    • 360 cc Leche Entera
    • 30 grs Mantequilla
    • 1 un Huevo

    RELLENO

    • 350 cc Leche Entera
    • 18 grs Maicena
    • 2 cc Endulzante
    • 3 Un Yemas

    PRODUCTOS RESCATADOS

    • 150 grs Naranja

    Elaboración paso a paso
     

    CREMA PASTELERA DE NARANJA

    • En una olla mezclar todos los ingredientes y llevar a fuego medio sin parar de revolver hasta que espese y tome la consistencia deseada.
      Reservar en un bol con film plástico a ras de la crema para evitar que genere una costra y dejar enfriar. Luego con la ayuda de una mixer triturar la mezcla y reservar.

    PARA LOS PANQUEQUES

    • En un bol mezclar todos los ingredientes excepto la mantequilla, hasta incorporarlos todos y quede una mezcla uniforme sin grumos.
      Pasar un poco de mantequilla en una sartén lisa antiadherente y con ayuda de un cucharon verter un poco de mezcla en esta. Y cocinar a fuego medio por 2 o 3 minutos por lado.
      Reservar.
      Agregar mantequilla al sartén cada 3 rondas para evitar que los panqueques se peguen.
      Rellenar panqueques con mermelada de naranja. U otro relleno de gusto.

    Notas

    OBSERVACIÓN

    La harina sin gluten puede ser remplazada por una harina de trigo tradicional.

    PUNTOS CRÍTICOS

    Evitar que queden demasiado gruesos y secos.
    La crema pastelera debe reposar y ser mezclada para obtener una mejor textura.