Pantrucas
Valora Alimentos
Preparación típica chilena en base a una pasta de tallos y un caldo en base a vegetales y tallos.
Tiempo de preparación 1 hora h
Raciones 4 personas
Calorías 219 kcal
MASA
- 100 grs Harina de Trigo
- 50 cc Agua
- 2 grs Sal
CALDO
- 100 grs Cebolla
- 100 grs Pimentón Rojo
- 100 grs Zanahoria
- 200 grs Papas
- 150 grs Carne Molida
CONDIMENTOS
- 3 grs Comino
- 3 grs Orégano
- 1 gr Pimienta
- 3 grs Sal
- 30 grs Cilantro
PRODUCTOS RESCATADOS
- 7 grs Harina de tallos de Brócoli
- 100 grs Tallo de Brócoli
PARA LA MASA
En un bowl agregar harina, polvo de brócoli, sal e ir poco a poco incorporando el agua tibia, y amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Reservar con el bowl tapado.
PARA EL CALDO
En una olla caliente con aceite incorporar la carne molida y cocinar 5 minutos. Agregar las verduras cortadas en “brunoise” (cubos pequeños) cocinar por otros 7 minutos removiendo constantemente y agregar el agua hasta cubrir por completo. Condimentar a gusto. Agregar papas cortadas en “parmentier” cubos. Por otra parte, estirar la masa y cortar cuadros de 5 cms aprox y agregar al caldo, estas se cocinan en aprox 5 minutos. Tener en cuenta esta cocción y la de las papas para que no se recuezan.
PUNTOS CRÍTICOS
Evitar que la papa y la masa se recuezan.
OBSERVACIÓN
La masa puede ser estirada al grosor que el comensal estime conveniente al igual que la forma de cortarlas. También se le puede agregar un poco de Harina de tallos de Brócoli al caldo para dar aún más sabor.
