Pizza
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Pizza casera fortificada con Harina de tallos de brócoli deshidratados. Rellena de tallos de betarraga, alcachofa, brócoli y vegetales.
Tiempo de preparación 2 horas h
Raciones 8 personas
Calorías 1381 kcal
MASA
- 195 grs Harina de Trigo
- 4 grs Levadura
- 120 cc Agua
- 10 cc Aceite de Oliva
- 2 grs Sal
RELLENO
- 100 grs Salsa de Tomate
- 100 grs Queso de Cabra
- 100 grs Cebolla
- 50 grs Tomate Cherry
PRODUCTOS RESCATADOS
- 10 grs Harina de tallos de Brócoli
- 80 grs Tallos de Alcachofa
- 60 grs Tallos de Brócoli
- 100 grs Hojas de Betarraga
PARA LA MASA
Cernir la harina en un bol para evitar grumos. Agregar levadura y remover. Realizar un agujero en el medio de la harina (corona) e incorporar el aceite de oliva y agua y sal, mezclar y amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Aceitar un bol y poner la masa adentro y tapar con un paño húmedo.Dejar fermentar 1 hora o hasta que doble su tamaño.
PARA EL RELLENO
Cortar las hojas de betarraga y freír 3 minutos en aceite profundo a 180°C o también pueden ser salteadas.Pelar los tallos de coliflor y cortar laminas delgadas con ayuda de un cuchillo o laminadora, reservar en agua con sal. Cortar tallos de alcachofa pelados y reservar.Cortar cebolla en pluma y reservar. Pasado el tiempo de fermento. Dividir la masa en tamaños que estime conveniente (por lo general, alcanza para dos pizzas). Enharinar la superficie en la que se desea trabajar y estirar la masa con ayuda de las manos o de un uslero hasta el grosor a preferir (dar forma deseada, cuadrada o redonda) y por último pasar a una bandeja para horno.
ENSAMBLAR
Agregar salsa de tomate, queso rallado, cebolla en pluma y los tallos de alcachofa. Hornear a 180°C por 15 minutos hasta que la masa este cocida. Fuera del horno incorporar las hojas de betarraga y los tallos de brócoli.
OBSERVACIÓN
La pizza puede ser estirada a mano, o con un uslero
También puede ser cocinada en bandeja de horno tradicional o en una piedra para hornos.
PUNTOS CRÍTICOS
Controlar cocción y temperatura del horno.
Evitar sobre fermentación.