Pizza

Pizza

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Pizza casera fortificada con Harina de tallos de brócoli deshidratados. Rellena de tallos de betarraga, alcachofa, brócoli y vegetales.
Tiempo de preparación 2 horas
Plato Plato principal
Raciones 8 personas
Calorías 1381 kcal

Ingredientes
  

PRODUCTOS NORMALES

    MASA

    • 195 grs Harina de Trigo
    • 4 grs Levadura
    • 120 cc Agua
    • 10 cc Aceite de Oliva
    • 2 grs Sal

    RELLENO

    • 100 grs Salsa de Tomate
    • 100 grs Queso de Cabra
    • 100 grs Cebolla
    • 50 grs Tomate Cherry

    PRODUCTOS RESCATADOS

    • 10 grs Harina de tallos de Brócoli
    • 80 grs Tallos de Alcachofa
    • 60 grs Tallos de Brócoli
    • 100 grs Hojas de Betarraga

    Elaboración paso a paso
     

    PARA LA MASA

    • Cernir la harina en un bol para evitar grumos. Agregar levadura y remover.
      Realizar un agujero en el medio de la harina (corona) e incorporar el aceite de oliva y agua y sal, mezclar y amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
      Aceitar un bol y poner la masa adentro y tapar con un paño húmedo.
      Dejar fermentar 1 hora o hasta que doble su tamaño.

    PARA EL RELLENO

    • Cortar las hojas de betarraga y freír 3 minutos en aceite profundo a 180°C o también pueden ser salteadas.
      Pelar los tallos de coliflor y cortar laminas delgadas con ayuda de un cuchillo o laminadora, reservar en agua con sal.
      Cortar tallos de alcachofa pelados y reservar.
      Cortar cebolla en pluma y reservar.
      Pasado el tiempo de fermento. Dividir la masa en tamaños que estime conveniente (por lo general, alcanza para dos pizzas). Enharinar la superficie en la que se desea trabajar y estirar la masa con ayuda de las manos o de un uslero hasta el grosor a preferir (dar forma deseada, cuadrada o redonda) y por último pasar a una bandeja para horno.

    ENSAMBLAR

    • Agregar salsa de tomate, queso rallado, cebolla en pluma y los tallos de alcachofa. Hornear a 180°C por 15 minutos hasta que la masa este cocida. Fuera del horno incorporar las hojas de betarraga y los tallos de brócoli.

    Notas

    OBSERVACIÓN

    La pizza puede ser estirada a mano, o con un uslero
    También puede ser cocinada en bandeja de horno tradicional o en una piedra para hornos.

    PUNTOS CRÍTICOS

    Controlar cocción y temperatura del horno.
    Evitar sobre fermentación.