El equipo de Valora alimentos Somos un equipo multidisciplinario de profesionales, Investigadoras, Nutricionistas, Periodista y emprendedores de la industria alimentaria regional con años de experiencia en cada una de nuestras áreas, liderados por la Dra María José Larrazabal, Vivimos en la región hace muchos años, lo que nos permite tener un acabado conocimiento de la realidad regional
María José Larrazábal
Directora de Proyectos
Ingeniera en Alimentos, DH en Tecnología de alimentos, académica del Departamento de Ciencias de los alimentos y Nutrición UA, investigadora, con amplia experiencia en proyectos I+D y de innovación.
Cecilia Díaz
Directora de Proyectos
Profesional que ha liderado ejecución de proyectos sociales con instituciones públicas como Sercotec, Fosis y Municipalidad de Taltal en materia de Gestión, Formación de emprendedores, Educación Financiera y de Apoyo laboral, ha realizado relatorías en la región en temáticas de Formación de microempresas, en distintas instituciones de capacitación. Ingeniera comercial – UCN.
Viviana Pacheco
Directora Alterna de proyecto
Nutricionista, Magister en Educación Universitaria, trabaja en el Departamento de Ciencias de los Alimentos y Nutrición de la Universidad de Antofagasta, desde el año 2013, desempeñando funciones como académico de la carrera de Nutrición y Dietética, las funciones dentro de este proyecto es colaborar y apoyar en el desarrollo y ejecución de este, desde la mirada nutricional, realizando los cálculos de aportes nutricionales de las futuras preparaciones culinarias que se puedan realizar con los alimentos rescatados, destacando los nutrientes críticos que puedan aportar para los diferentes grupos etarios.
Luis Vega Corrales
Coordinador Terreno
Hola mi nombre es Luis Vega Corrales, me presento como Cocinero comunitario, por las actividades que desarrollo, como la chocolatada para niños y niñas de la región de Antofagasta, Calama y San Pedro, y los diferentes talleres gratuitos para mujeres en situación de vulnerabilidad social, soy un activista contra el hambre, trabajando en un banco de alimentos y fundador de Comer y Pensar Ong.
Alberto Osorio
Chef Profesional
Con 7 años de experiencia en Chile. Creador de la marca de bombones «Nueve tres»
Matías Martínez Maffet
Encargado de Comunicaciones y Vinculación
Periodista con más de 20 años de experiencia en Comunicaciones Internas y Externas, Relacionamiento Comunitario, Vinculación y Marketing, ejerciendo cargos de Director de Comunicaciones, Director de medios, Líder Emprendimiento. Jefaturas y Asesorías de Comunicaciones y Marketing en las industrias de Telecomunicaciones, Entretención, ONG’s, Innovación Social y Emprendimiento.